涡阳检察“拍了拍”全县的中小学生们......

浏览次数: 965 作者:孙冰冰 信息来源:检察院 发布时间:2020-07-13 16:45
[ 字体:]

长期以来,由于假期期间学生离校,个别家庭和地方疏于监护监管,部分中小学生冒险到沟塘、河道游泳、捉鱼、玩水,每年都发生多起未成年人溺水伤亡事故。这些溺水事故的发生,教训十分惨痛。


在暑假来临之前,为防止溺水事件再次发生,涡阳检察法治副校长走进校园,为学生们上了一堂堂生动的防溺水专题法治报告会。

各位法治副校长深入浅出地向同学们讲解了防溺水相关知识并赠送了本院自行编撰的《青春成长、为爱护航》读本,要求学生要保持高度的安全意识,坚决杜绝溺水事故的发生。

通过活动,进一步提高了学生的安全意识和自我保护能力,为学生们度过健康、安全的暑假奠定了坚实基础,为我县共建和谐、文明的平安校园提供了有力保障。(孙冰冰)


扫一扫在手机打开当前页