涡阳检察宣讲团进乡镇

浏览次数: 837 作者:孙冰冰 信息来源:检察院 发布时间:2020-07-13 16:46
[ 字体:]

为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,提升群众安全感满意度,有效提升全县社会治理能力和治理水平。涡阳县扫黑除恶专项斗争领导小组、县平安建设领导小组结合我县工作实际,决定自即日起,在全县范围内组织开展“大走访、化积案,促扫黑、创平安”专项行动。

7月11日上午,涡阳县检察院抽调20名优秀干警组成宣讲团,统一着装向宣讲的第一站——新兴镇出发。

宣讲团由院领导带队,与公安局、法院、司法局干警混编成组,分别深入各村,面对面向基层群众介绍检察机关职能、扫黑除恶专项斗争进展、平安建设工作成效、防范典型诈骗常识,并现场征集涉黑涉恶和违法犯罪线索。

本次宣讲活动,让群众清楚了解了检察机关的职能,以及涡阳县检察院为满足人民群众对公平、正义、法治、安全、环境等方面的新要求所做出的努力,为扫黑除恶专项斗争和平安建设宣传营造浓厚的氛围,有效巩固扫黑除恶、平安创建积极成果,不断提高人民群众安全感满意度,有效提升全县社会治理能力和治理水平,为建设更高水平的平安涡阳贡献力量。(孙冰冰)

扫一扫在手机打开当前页