涡阳法院全面推进“单位包村、干部包户”工作

浏览次数: 1590 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-07-10 07:34
[ 字体:]

为贯彻落实市县“单位包村”工作推进会会议精神,深入开展脱贫攻坚单位包村“八看八问”工作,7月7至7月9日,涡阳法院迅速部署行动,及时成立专班,切实抓紧抓细抓实“单位包村”工作。

组建工作专班。成立了由主要负责人任组长、分管负责人任副组长、7名业务骨干为成员的工作专班,专职负责单位包村“八看八问”入户走访排查工作。

召开专题会议。7月7日上午,召开工作专班专题会议,集中观看培训视频,认真学习研究“八看八问”相关内容,部署排查工作任务,制定排查时间表,做细做实单位包村工作。

开展专项行动。7月8日至7月9日,工作专班先后来到义门镇菜园、小辛等包保村,就“八看八问”有关内容和村两委人员进行了交流,对村干部台账、问题清单、贫困户档案、扶贫项目公示公告等资料进行了核查。随后,在村扶贫小组长带领下,又分为三组,开展入户走访排查工作。通过与贫困户交谈,详细了解“二十看二十问”有关内容和问题整改情况。(杨朔)


扫一扫在手机打开当前页