涡阳县司法局与石弓镇神桥村的“互动”

浏览次数: 1583 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-07-10 07:32
[ 字体:]

“疫情影响太厉害了,往年兔子每斤都卖10元钱以上,今年4块钱每斤都难卖,感谢咱司法局领导的帮忙,给俺们这么高的价格,多的这7块钱无论如何也要找零给她,不然俺就不卖给她了”这是涡阳县司法局干警盛群群入户走访贫困户时购买农产品的一幕。

2020年7月7日,司法局党组带领61名党员到对口帮扶的石弓镇神桥村组织开展“消费扶贫解决贫困户农产品销售难题”主题党日活动,帮助神桥村部分贫困户解决农产品销售难题,扎实推进精准扶贫工作。

“今年以来,司法局的领导已经多次到我们村购买农产品。给我们的价格还略高于市场价,我们的贫困户都觉得不好意思,市场价不高的情况下,咱的领导还是给我们原价,真的太感谢了!”神桥村党总支书记罗平介绍说。

县司法局全体党员积极报名参与购买贫困户家中的土鸡、兔子、洋葱等农副产品,据统计,2020年以来,该局党员干部先后3次自愿购买对口帮扶贫困户的土鸡蛋、辣椒等农产品,以实际行动缓解了贫困农户的农产品滞销压力,巩固了脱贫成效。

“为落实习近平总书记‘产业扶贫要突出解决市场营销问题,在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施,推动特色产业持续稳定发展’重要讲话精神,我们司法局引导帮扶责任人采取以购代销、帮助销售等方式,帮助贫困户销售农产品,也是扶贫扶志、激励斗志的一项举措,保证脱贫收官决战决胜!”司法局党组书记、局长陈涛介绍说。(马子中)


扫一扫在手机打开当前页