涡阳县应急局召开防汛抢险救灾物资储备工作推进会

浏览次数: 1683 信息来源:县应急局 发布时间:2020-07-10 07:36
[ 字体:]

据气象部门预测,近期我县将有新一轮降雨天气,防汛救灾形势严峻,为筑牢防灾减灾人民防线,7月9日上午,涡阳县应急局紧急召开2020年防汛抢险救灾物资储备工作推进会,县人武部、县水利局、县交通局、县住建局、县城管执法局及武警消防等七家县直单位负责人参加会议。

会议指出,当前我县已进入主汛期,降雨频繁,江河涵闸水位较高,各部门要深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示和李克强总理批示,按照安全生产专项整治三年行动计划,研究部署当前防汛救灾工作,宁可十防九空,不可失防万一,全力做好救灾物资储备工作。

会议要求,各部门汛期要严格执行24小时值班值守,领导带班和信息报送制度,加强与气象部门对接工作,密切关注天气变化,做好水雨情预测预报各项准备,做好防汛应急预案,按照集中管理、统一调拨、平时服务、灾是应急、采储结合、节约高效的原则,加强应急救助物资储备建设。做到在灾害面前“手中有粮,心中不慌”, 保障全县人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页