涡阳县第三协作区“周培训” 为乡镇纪检干部“强筋骨”

浏览次数: 1427 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-07-09 08:20
[ 字体:]

“中央八项规定现在形成了5+7格局,5是指违规收受名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规操办婚丧喜庆……”7月6日下午,涡阳县纪委监委派出第三纪检监察协作区会议室传出清晰有力的授课声,台下五个乡镇纪委书记、协作区全体人员认真听课,仔细记录,这是第三协作开展周培训课上的一幕。

为提升乡镇纪检干部政治素养和业务水平,立足破解乡镇纪检干部履职中不能、不会、不精的问题,全力化解协作区信访案件,自2020年2月起,第三协作区开展“一周一培训”制度,通过“干部提、协作区讲”和“案件办理疑难问题剖析”的方式,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,优化学习培训清单,从纪检监察业务相关知识解读、谈话函询注意事项、审查调查工作风险点等方面,分主题进行业务培训,针对性查缺补漏,为乡镇纪检干部“强筋补钙”。

通过周培训、集中授课、以案代训等方式,各乡镇监督执纪和审查调查工作职能发挥显著。2020年2月至6月,涡阳县第三协作区共完成案件127件,其中初核了结95件,立案27件,函询了结5件。


扫一扫在手机打开当前页