涡阳县市场局召开行政执法案卷整改工作培训会

浏览次数: 1462 信息来源:涡阳县市场监督管理局 发布时间:2020-07-09 08:22
[ 字体:]

7月8日下午,涡阳县市场局组织召开了行政执法案卷整改工作培训会,会议由副局长张景富主持,并邀请了县司法局耿玉琦主任来对全体法制员进行培训。

耿玉琦主任在讲课中运用案例分析和数据解读,结合当前行政执法工作现状,从行政执法“三项制度”建立的背景和基本原则、行政执法风险的防范与对策、行政处罚与强制疑难问题处置等方面作了深入讲解,并就落实行政执法公示制度建立阳光政府、推进全过程记录制度提高行政执法能力、推行法制审核制度保证合法行政作了深刻阐述,对我局行政执法案卷中存在的种种问题进行了详细的讲解,收到了良好的效果。

会议指出,大家要深刻认识推进严格规范公正文明执法对于建设法治政府的重要意义,行政执法是依法行政的重要组成部分,是建设法治政府的前提,只有依法行政才能保证政府在法律界限范围内正确行使权力、有效履行职能;要深刻认识推进严格规范公正文明执法是改善营商环境切实要求,以更大的决心和力度推进依法行政,全面营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境;要深刻认识推进严格规范公正文明执法是执政为民宗旨的根本体现,在行政执法中落实好程序正义和实体公正,保护群众的合法权益,真正让群众感受到行政执法的公平正义。会议要求,全体行政执法人员要熟练掌握法律法规,做业务精通的表率;要保持昂扬向上的精神状态,做真抓实干的表率;要公道正派、一身正气,做廉洁执法的表率。

扫一扫在手机打开当前页