以“五大抓手”提升干部监督管理实效

浏览次数: 931 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-07-08 08:45
[ 字体:]

近年来,涡阳县深入贯彻落实新时代党的组织路线,进一步转变理念、拓宽渠道、创新方式,以“五大抓手”着力破解深层次监督难题。

以创新思路为抓手。整合组织监督、纪检监督、审计监督、群众监督、县委效能部门等各类监督资源,推进传统监督手段与现代信息手段深度融合,探索运用大数据思维和信息化手段做好监督工作,强化综合分析研判,努力构建大监督工作格局,推动干部监督由单一化、平面化向整体化、立体化转变。

以日常监督为抓手。始终坚持新时代好干部标准,严格执行《干部选拔任用条例》,严把程序关、条件关、考察关、决定关“四个关口”。推进干部日常监督与干部选拔任用监督深度融合,对收集的信访举报、审计结果、巡视等情况及时梳理分析。着力构建信件、12380电话、网络、短信和邮箱“五位一体”的立体化举报平台,充分发挥群众对领导干部和干部选拔任用工作的监督作用,不断提高信息举报受理及核查的震慑力度。

以集中整治为抓手。强化制度约束,全面摸排整治在编不在岗、违规借调问题,对全县财政供给且没有办理离退休手续的人员信息及在岗在位、借调人员情况进行统计,出台集中整治“在编不在岗”、违规借调等文件,对“吃空饷”的按有关规定予以追缴;对在编不在岗的限期到岗上班;对违规长期借调人员一律清退回原单位。严格执行干部监督制度,筑牢从严治吏“防火墙”。

以责任审计为抓手。与审计部门密切合作,加大任中审计比例,推动审计结果与干部管理使用挂钩,把开展领导干部离任经济责任审计作为实现科学发展、健康发展以及源头上预防和治理腐败的重要举措。

以谈话提醒为抓手。提振干部队伍干事创业的精气神。综合运用巡视巡察、经济责任审计、年度考核、群众反映核查等成果,发现苗头性问题及时批评教育、咬耳扯袖,督促立行立改,避免小错误发展成大问题。重点考察了解执行民主集中制、选人用人、领导班子成员履职担当等情况,对政治建设薄弱的领导班子、政治能力较差的干部分层次适用提醒、函询、诫勉。(干部监督室 姜浩东)


扫一扫在手机打开当前页