涡阳第五协作区:强力推进问题线索“清零 清淤”

浏览次数: 1517 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-07-06 08:09
[ 字体:]

“对2017年以来受理的各类问题线索进行全面起底排查,确保如期实现线索“清零”,与县纪委监委机关相关部门积极对接,制定行事历,明确目标要求,对疑难复杂案件进行重点督办、提级办理……”日前,涡阳县纪委监委第五纪检监察协作区进一步明确任务要求,整合办案力量,压实工作责任,对纪检监察信访举报件和问题线索查处工作进行部署。

为高效处置问题线索,协作区分管领导到所辖各镇一线调度,协调审查调查力量,把核查责任和督办责任压实到岗到人。坚持对各镇问题线索进行统一管理,分年度、分乡镇建立未办结问题线索专项台账,实行挂图作战,实行一天一过问,两天一督办,每周一汇报,进行跟踪督办,加大案件督办力度。定期召开问题线索排查会集中分析研判,突出初核重点、找准案件突破口,提高案件线索初核的成案率,推动问题线索处置规范化、科学化。同时对简单易办的实名举报,快查快处,并及时反馈调查结果,着力提升群众满意度。

在高效处置线索的同时,通过采取交叉办案和提级办案,与联系室办案人员混合搭配办案,既保证了案件办理进度和质量,又通过以案代训实、战演练的方式提高了乡镇纪委的办案水平。


扫一扫在手机打开当前页