“单位包村、干部包户”,石弓镇有“三访”

浏览次数: 784 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-06-29 07:40
[ 字体:]

连日来,石弓镇党委凝聚攻坚合力,结合“夏季攻势”,开展“三访”行动,深入推进扶贫排查整改行动,确保脱贫路上不落一人、不漏一户,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。

书记遍访,作表率。积极落实“五级书记”遍访制度,由党委书记作表率,定期走访贫困户,宣讲扶贫政策,详细询问贫困群众在住房、饮水、教育等方面遇到的困难问题,多方联动为贫困群众出谋划策,找准病灶,对症下药,为下步精准施策提供详实的决策基础。

专干专访,提质量。结合脱贫攻坚各类问题整改和夏季攻势工作,集中14个村的扶贫专干逐村逐户、逐项逐条开展走访核查, 全面梳理“两不愁三保障一安全”突出问题和巡视巡察问题整改落实情况,提高扶贫基本数据信息精准度,不断提升脱贫攻坚工作质量。

随机查访,促整改。结合“二十看二十问”,同时以深化“三个以案”警示教育为契机,组建了一支由5名镇村干部组成的队伍,通过面对面交流和电话随机查访帮扶责任人等方式,详细了解帮扶政策措施落实情况以及群众对脱贫攻坚工作的满意度,督促帮扶责任人以更加有力有效的举措,精准精细推进脱贫攻坚各项工作。

扫一扫在手机打开当前页