谢毅臻到龙山镇调研基层党建工作

浏览次数: 981 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-06-28 14:22
[ 字体:]

近日,县委常委、组织部长、统战部长谢毅臻到龙山镇调研基层党建工作。龙山镇党委书记何峰陪同调研。

谢毅臻先后来到南大王村贫困户王陈氏、徐德明家中,实地查看贫困户家中环境,翻阅扶贫手册等档案资料,并与他们亲切交谈,详细了解其现在的生产生活情况,仔细询问他们对帮扶责任人入户走访以及本村扶贫工作开展的满意情况。

紧接着,谢毅臻来到南大王村党群服务中心,通过查看资料、听取汇报等详细了解智慧党建更新、村“两委”班子配备、为民服务大厅运行、帮扶责任人“二十看二十问”开展、单位包村“八看八问”开展以及近期扶贫交办问题整改情况。调研中,谢毅臻充分肯定了龙山镇党建、扶贫等中心工作开展成效,勉励龙山镇党委及南大王村党总支要进一步加强基层组织建设,密切联系群众,进一步做好党建引领扶贫等工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

调研指出,当前正是脱贫攻坚战的关键时期,镇村干部要切实提高政治站位,履职尽责、敢于担当,严格按照县委、县政府的统一部署,全力以赴做好扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。同时驻村工作队成员要坚守阵地,吃住在村,同镇村干部一起走村入户、排查问题、抓好问题整改,真正起到帮扶成效,助力脱贫攻坚。

调研强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,下大力气抓牢抓实抓好基层党建,以党的建设统领、引领各项工作,推动党建工作与中心工作、重点工作、日常工作有机融合,为脱贫攻坚、经济社会发展注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页