公吉寺镇:歌舞端午庆丰年

浏览次数: 836 信息来源:公吉寺镇 发布时间:2020-06-28 14:22
[ 字体:]

端午期间,为弘扬传统文化,倡导群众过好端午节,日前,涡阳县公吉寺镇以新时代文明实践所为平台,组织志愿者开展“歌舞端午”文化活动,新时尚过好端午节。

此次“歌舞端午庆丰年”演出活动以新思想、新形象展现新时代的精彩为主题,以纪念诗人屈原、彰显端午文化为主要内容,舞台上“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。”各展风姿,舞台下的观众目不转睛、掌声不断。

在欢快的音乐声中,文化志愿者表演了扇子舞《我的祖国》、广场舞《武汉加油》等十二个节目,整个演出充分展示出“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风;舞势随风散复上,歌声似馨韵还幽”,为现场观众展现了一场精彩的文化视觉盛宴,为全镇群众送去丰富文化大餐,进一步弘扬了端午传统文化,追思屈原爱国情怀,从而激发全镇人民新时代爱国热情。“感觉这样的活动很有意义,希望能够有更多这样的活动。”演出现场观众徐坤笑着说。

“我们用行动来践行弘扬中华优秀传统文化,提振中华民族文化自信。”志愿者张秀丽表示,作为文艺志愿者,从内心里愿意以更多的机会为人民送上节日祝福,以更多的形式展现新时代的风采,从而带来更多的祝愿和笑语欢声。(罗涛)


扫一扫在手机打开当前页