县委组织部召开“我看新中国成立70周年新成就”征文活动颁奖会

浏览次数: 1329 作者:张晓莉 信息来源:涡阳县组织部 发布时间:2020-06-24 15:18
[ 字体:]

6月23日上午,“我看新中国成立70周年新成就”主题征文颁奖活动在涡阳县老年大学二楼党建室举行,活动由涡阳县组织部副部长贾惜东主持召开。征文活动特殊贡献奖、一二三等奖、优秀奖获得者12人参加会议。

贾惜东致辞中说:广大离退休干部作为建设新中国的探索者、亲历者和实践者,全程见证了新中国成立70年的伟大历史进程,为中国特色社会主义事业和涡阳建设发展奉献了智慧和心血,创造并积累了丰富的理论和实践经验。开展“我看新中国成立70周年新成就”主题征文活动,是听取老同志心声、发挥老同志作用的重要举措,是深化拓展增添正能量活动的重要内容。”

此次征文经县作协三位专家评审,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十名,增设特殊贡献奖一个。会上为获奖者颁发荣誉证书与奖品。

在座谈时,获奖老干部积极踊跃发言,交流了自己的写作感想、写作背后的感人故事、退休后发挥作用和退休生活情况,对老干部工作、老干部活动、老干部征文提出了很好的意见和建议,通过座谈也增添了感情,加强了联谊。

贾惜东在座谈时,希望老干部在退休生活中,继续弘扬离退休精神,争做合格党员;继续保持对党和人民的深情,摆正自己的位置,深入学习党章党规,在理论上武装自己,坚定自己的政治方向,保持离退休干部的优良品质,勇于担当责任,继续坚守初心使命,积极奋斗奉献、充分展示新时代离退休干部的精神风貌,做到对党忠诚、信念坚定,爱党、忧党、兴党、护党,在问题面前敢于斗争和担当,用实际行动书写离退休干部的精神。要主动带头示范,坚持大力发扬党的优良传统,模范践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华民族美德,密切联系群众,热心社会公益事业,培育良好家风,以实际行动去履行自己的责任,争当所在单位、所在行业、所在社区的优秀模范带头人。组织部一定会重视离退休老干部作用的发挥,为老干部发挥作用,提供更好、更多的机会和舞台,给予离退休干部更多的关心关爱,让离退休干部精神蔚然成风,引领更多的党员干部作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页