县发改委:读红色家书 传先辈家风

浏览次数: 1278 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-06-22 08:12
[ 字体:]

日前,县发改委机关党支部开展党员活动日活动,委机关全体党员参加,发改委党组书记、主任孙晋生主持会议。

全体成员观看了必看片《“面具”下的人生》和《帮扶岂能走过场》。通过观看警示教育片,敲响了廉政建设的警钟,深刻认识形式主义、官僚主义的危害性。

随后,发改委副主任魏绍军为全体党员上了一堂“红色家书”的党课,讲述了耳熟能详的李大钊、方志敏、吉鸿昌先辈们的一封封家书,饱含深情、感人至深、惊天动地,充分体现了老一辈革命家坚定的共产主义信念和大公无私的家国情怀。

党员们纷纷表示,作为党员干部时刻要把人民的利益放在首位,秉公用权,廉洁从政,牢固树立立党为公、执政为民的思想;多向先进人物学习,树立正确的价值观、人生观、世界观和荣辱观。

会议强调,本月开展帮扶责任人入户走访“二十看二十问”、“六看六问”回头看、排查问题整改活动。要深入贫困户家中,认真开展帮扶走访工作,容不得走过场。越是到了这样的最后时刻,越是要“绷紧弦”,一以贯之加强党建引领,作为党员干部,要践行党的初心使命,坚决杜绝形式主义、官僚主义。(李曼利)

扫一扫在手机打开当前页