网站首页 > 互动交流 > 调查征集

关于拟推荐申报2020年国家农民合作社示范社的公示

征集部门:涡阳县政府(办公室)

征集开始日期:2020-10-27 16:00:05

征集结束日期:2020-11-03 16:00:05

状态: 已经结束

  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
  • 征集小结(结果反馈)

2020年拟推荐1家农民合作社为申报国家农民合作社示范社,经考察,会同相关部门对申报材料进行了真实性审查,会商市场监管、税务、财政、发改、供销、水务、林业地方金融等部门意见,决定推荐:涡阳县民意小麦种植专业合作社为申报单位。


(附:涡阳县民意小麦种植专业合作社2019年工作经营情况报告)


如发现该合作社不符合申报条件的欢迎举报。


举报电话:7212267   7257201    


公示时间:2020年10月27日----11月3日








涡阳县农业农村局


2020年10月27日




涡阳县民意小麦种植专业合作社


2019年经营情况报告




一、合作社基本情况


涡阳县民意小麦种植专业合作,位于丹城镇红旗行政村。于2009年7月成立,注册资金240万元,于2016年9月22日成立党支部。该社拥有办公室、会议室、科研室等共200平方米,仓储库容量10000多吨,晒场3600多平方米,合作社占地面积7000余平方米,流转土地1400多亩。合作社机械设施齐全,拥有大中型拖拉机6台,小麦联合收割机6台、玉米联合收割机6台、大型值保机4台、无人值保机2台、烘干设备2套、大型灌溉6套等。近年来,在省、市、县领导的关怀和悉心的指导下,涡阳县民意小麦种植专业合作社始终坚持 以服务社会为宗旨,紧紧围绕真抓实干,求真务实,根据自然、回报人类的经营理念,先后与省农科院、涡阳县技术推广中心建立了合作关系。合作社资产总额达 443.80万元,其中固定资产278.56万元,2018年销售出入577.46万元,利润 60.17万元,2019年销售收入   628.46万元,利润79.92 万元。合作社拥有社员126人,其中技术人员16人,带动周边群众与贫困户脱贫致富。目前合作社与涡阳县技术推广中心共同合作,我社统一为社员供应种、药、肥,统一培训技术、统一种植模式、统一病虫害防治、统一收割收购、统一销售,利用这种高效的服务模式,致使我们的农户从种到收没有一点后顾之忧。


二、生产与管理


合作社自成立以来以打造优质小麦基地为目标,以带动农户为基准、以科学的方法去指导。引进新品种,提高单位亩产量和品质。


三、合作共赢


2019年该社与县推广中心通过技术合作种植优质小麦“中麦578”1400多亩,带动周边农户种植2200多亩。2019年午季平均亩产1312斤,较以往其它品牌平均每亩增产172斤,使广大农户每亩增收近200余元。该社优先收购成员及周边农户“中麦578”,并高于其它品种约每斤0.11元。使成员和周边农户每亩净增收100多元。不但增产而且增收的这一方法使合作社在当地十里八村获得较高的赞誉。


2019年秋季该社种植玉米1100多亩,大豆300多亩,严格按照省农科院及县推广中心技术指导种植产量产值效益十分显著。同时合作社利用自身的优势,脱粒烘干大型设备及晾晒场地,率先大量收购成员及农户的新鲜玉米棒子,使成员和周边农户避免因天气阴雨失收、霉变,保障成员农户丰产丰收。


通过几年的努力,涡阳县民意小麦种植专业合作社从无到有,从小到大,取得了可喜的成绩。2014年成功注册了“巨祥”商标,2017年合作社被评为市级现代农业示范园区。2018年被评为安徽省农民专业合作社示范社。合作社理事长燕伟被当选为县政协委员,2017年被评为“涡阳县先进劳动者”。


该社以科技为支撑,实行科学种田,积极推行先进的管理理念,并对所有成员建立了档案,跟踪田间地头管理,并按合作社成员大会制度进行管理,及时解决成员及种植农户存在的问题。


合作社积极参加了各级涉农举办的各种培训,以提高我们成员科学文化素质及专业技能,让我们开拓了眼界,解放 了思想,拓宽了观念,转变了思路。同时也让我们认识到不足,为了实现规模化种植,标准化生产管理,合作社与省农科院、县农业技术推广中心等机构开展技术合作,构建产、学、研密切结合的科技创新种植体系,积极研发和推广新技术、新产品,并通过技术培训,不断提高合作社成员的科技文化素质。


四、合作社未来规划


在未来几年,大力发展优质小麦种植以及大量收购小麦与玉米为主导,到2021年民意小麦合作社收购玉米力争达到550万斤,小麦收购达到450万斤,对社员及本社的小麦与玉米进行科学合理的规范管理,2021年合作社将积极发展其他农户入社,计划吸纳社员50户,扩大合作种植面积,增加合作社收入。确定规划目标、任务、规模和重点的同时注重科技配套,提高建设成效和水平,使合作社的辐射带动能力进一步增强。






涡阳县民意小麦种植专业合作社


2020年10月27日


原文链接:http://gyxxgk.bozhou.gov.cn/XxgkContent/show/1416916.html

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×
看不清?换一张
无法留言 (征集已经结束)

网友留言

未收到网络渠道意见及采纳情况
结果反馈

2020年拟推荐1家农民合作社为申报国家农民合作社示范社,经考察,会同相关部门对申报材料进行了真实性审查,会商市场监管、税务、财政、发改、供销、水务、林业地方金融等部门意见,决定推荐:涡阳县民意小麦种植专业合作社为申报单位,公示期间(2020年10月27日----11月3日)未收到任何意见反馈。